こんばんは
日本の独特な文化✨
食品サンプルで
世界中を笑顔にする🌟
のんぷる紀子です
私はタイ料理の
ヤムウンセンが大好物❤️
いろんなお店で
ヤムウンセンを味わって
そろそろ
自分で作れるのでは!
と
今週はじめて
ヤムウンセンを作ってみました!
なかなか美味しくできました◎
だけど薄味
だからニョクマムを
少しかけると
お店で食べる美味しい味に❣️❣️
大満足😍😋😍
これは私の食品サンプル作りでも
大切なことなの
なにが共通点かというと
「濃くすると元に戻せない」
リアルな料理だと
味付け
食品サンプル作りだと
着色を指します
もう7年も
私の教室に通ってくれる
生徒さんたち
私の言葉
「はじめはうすく
徐々に色を重ねてね」
もう耳にタコ、何百回と
聞いています(*´꒳`*)
毎月開催している
ワークショップでも
必ず説明する着色方法ですし
↑しっかり守って
美味しそうなエビチリ🍤になりました🌸
個人レッスンでも
何度もお伝えします
それは先日の名古屋メッセ
はじめて食品サンプル作りを
した皆さんにも伝授♡
食品サンプルの着色は
はじめはうすく
徐々に濃くしていきましょう♡
最初から濃く着色すると
元に戻りません◎
私は日々、実践しているので
本物の料理作りも
うす味で仕上げます(*´꒳`*)
食品サンプル制作と
料理との共通点でした♡
ここまで読んでくださり
ありがとうございます😊