こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
いくらを作るのに
うっとりしすぎて
初めてお作りになる方向け
かき氷の見本を
朝、時計の針を見ながら
あわあわ作る
夏に
かき氷を
ららぽーと横浜、秦野、川崎向ヶ丘遊園
クリームソーダを
横浜そごう上、相模原古淵、八王子駅ビルで
開催しますよ
初めての方が美味しそうに
お作りになれる工程です
よかったらどうぞ(●^o^●)
秦野でステーキ講座を
開講しました
初めてのステーキの着色でも
ミディアムレアを
表現できる着色の順序を
お伝えしています
完成◎
生徒さんが見本で見ているのは
これ↓
ステーキ帽子です
ステーキ講座の時は
これを被って教室まで行ってます
私が生徒さんに
これを被ってても
誰も気付かないんだよね
って言うと
先生、座りましたか?
って普段 寡黙な生徒さんが
質問してきました
座った◎
ってお返事すると
それは横の人は気付いてます
って(笑
講座が終わり
片付けている時に
先生、あのこれ。。
ってカバンから出して
見せてくれました
自分で制作した型です♥
生徒さんは寡黙なので
いつも講座の間
私が話して
私が笑う声が響いています
当初、楽しんでくれているのか?
だけど4年経ったの
時々
講座の帰り際に
ぼそっと
自分で制作した作品を
見せてくださいます
私はこの時々見せてくれる
生徒さんの作品に
出会うために
月に一度、秦野に
足を運んでいるのかも
人は言葉を使うけども
それが
本当の純粋な心の時と
本心じゃない時があるでしょ
本心じゃない時の言葉を
もらった時
それに気付きたくないのに
分かってしまうとき
言葉疲れを感じる
それも含めて
言葉の魅力だけどね(*^^*)
人の純粋な表現
ものをつくるということ♥
生徒さんが作った型を見て
丁寧に攪拌したんだなぁ
とか
カントリーマアム好きなんだなぁ
とか
とにかく!
私が癒されました
作る作品には
純粋な
その人自身が現れます(*^^*)