食品サンプルアーティスト世古紀子です╰(*´︶`*)╯🌟

ロバート秋山さんがいらして
かき氷を作られた放送を観た方々から
ロバート秋山さんも
若槻千夏さんも
かき氷をお持ちにならなかった事を
疑問になったとお聞きしました

これには理由があるんです╰(*´︶`*)╯

 

 

 

放送では訪れた日だけで
撮影が済んでいるように
感じますが
この日とは別に
スタッフさんとカメラマンさんが
再び訪れているんです◎

なぜかというと!

 

ロバート秋山さんが言葉で触れた
アイテムすべてをしっかりと
そのものだけを
撮影に来られています

たとえば秋山さんがベランダを見て
ここで日焼けしたいって
お話されたんです

放送ではカットされましたが
別日に
ベランダとチェアを
しっかりと鮮明に
カメラマンさんがしっかりと
撮影されていました◎

エアコンにも触れたので
エアコンだけをしっかり撮影されていました

 

かき氷もそうなんです
その時に持ち帰ると
カタチが崩れます◎

作ったそのままを鮮明な画像で
撮影するために持ち帰らないんです

 

それはなんのためか?

 

そう
すべて視聴者のためです

放送を観てくださる方に
わかりやすいように
丁寧に番組を作りあげているんです

 

視聴者のみなさんのために
喜んでもらえるように。

 

だから作ったものを
持ち帰りたいという
個人的な想いは
ロバート秋山さんも
若槻千夏さんも
微塵も抱いていない
プロの仕事なんです

 

画面に映っているのは
一部の人
まわりにはスタッフさんが
20人以上いました
そのすべての人で
一つのモノを作り上げているんです

楽しい番組にする
この想いでひとつなんです
真摯な姿勢を感じました

私はテレビ制作現場の
勝手に抱いていたイメージが
すばらしい方へと覆りました

 

 

放送時にシリコン型が
ちょいと映っています

 

 

 

 

ちょうどご依頼いただいた作品を
制作中でした(*´꒳`*)

 

宮城県仙台を拠点に
日本の農家さんとつながり✨✨
厳選された材料で美味しさを提供している
高級パウンドケーキ専門店
YOU&Gさま
https://www.youandg.co.jp/
ご依頼いただきありがとうございます😊

 

制作した食品サンプルの
パウンドケーキ✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その中でも私が今回
真摯に向き合ったのが
こちら
アイシングソースの部分✨✨

 

 

私の作り出す食品サンプル
本物より本物らしくなるように
向き合っています

このアイシングソースを
どう今回表現するか
実は何度も試行錯誤しました

 

砂糖が溶けたソースは
真っ白なだけではなく
透明まではいかないけれど
ソースをかけたパウンドケーキの存在も
ソースの上から繊細に感じとれる

変な光すぎない艶も大切
ソースの美味しそうな厚みも表現したい

 

真摯に取り組んだ結果!

よく見て↓

 

 

表面にアイシングソースの
クラックがあるでしょ

これは本物のパウンドケーキや
アイシングクッキーで
作られて日にちが経過し
乾燥すると実際起こりうる現象なんです

 

私は興奮しました
ここまで表現してしまった❣️😂❣️

だけど
今回、制作しているのは
アート作品ではなく
商品を購入するお客さまが
美味しそうに感じる作品
これが大切なこと◎

 

ですので
今、作りたての風合いの
アイシングソースを
表現し直しました(๑˃̵ᴗ˂̵)👍🏻👍🏻✨✨

 

 

 

心を込めて
制作しました

お役に立てますように🌟🌟🌟

 

 

ここまで読んでくださり
ありがとうございます😊