ぜひ遊びに来てくださいね^^
こんばんは❣️❣️
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
今朝、電車の中で
はじめてと言っていいくらい
めずらしく
気持ち悪くなったんです
クラクラ😵しながら
原因を考えてみたら
昨日、魚を塗り塗りするのに
夢中で
ごはん食べてなかったんですね🤣
エネルギー切れですね!
秦野についてから
朝マックして
落ち着きました◎
前回と今回の講座の様子です^^
フルーツ飴を作りましたよ
見えますかね?
樹脂に流し込み時点で
硬化がはじまって
躍動感あふれるフルーツ飴になりました
とても良いです◎
涼しげですね♪
そして
コーンフレークも作りました^^
私の見本
生徒さんと話していたんですけど
パフェにおけるコーンフレークは
いわゆるカサ増し的存在で
早めに片付けて
生クリームで締めくくりたい
との意見で一致。
私は見本にコーンフレークが見えた時点で
注文しません
だけど!
コーンフレークだけミルクで
食べるのは嫌いじゃないんです^^
おそらく
大切なパフェのデザイン
神聖な空間に邪道な考えを
持ち込む事に
嫌悪を感じるのですね
完成
コーンフレークと丸い生クリーム
ふたつに分けました^^
小物トレー♫
生徒さんは4年ほど
私の講座を受けているので
聞いてみたんです
これまで作った作品はどうしてるのかな?って
ケース4つほどに
入れているそうです😆
作品展出来るぐらいの数ですね❤︎
私は作品も大切ですけど
目には見えない
一緒にいる時に生徒さんにとって
役立つ事をお伝えするのを
大事にしています
目に前の方に
ものを作る楽しさ
食品サンプルは自分で作れるって事
いろんな技法を
与えられる存在でいたい