こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

今日は東京 八王子で講座でした♥

 

あんみつを仕上げつつ

こちらは リラックス気分で
おせんべい作り

 

 

こちらは
天ぷら作り♪

 

 

大好きな窓辺で
あんみつをぱちり♥

 

私が窓辺に寄って行くと

あ、先生が好きな風景見てる。。

 

と生徒さん
このあんみつ被写体に
篠山紀信ばりに
私はテーブルに腹ばいになって
接写して
いいよぉ♥と
つぶやいている

 

でも生徒さんは誰も
驚かない
もう私が自然体なのを
受け入れてくれているようだ

 

 

天ぷら作りで
私独自の持論をお話する

天ぷらで
主役は海老天

その海老で
一番大切なのは尻尾

型取りする時に
気高い海老天になるように
尻尾のカタチを一番
配慮した

この尻尾が油で揚げたときに
美しく少し透き通る
それを表現できるかが
ここが!ポイント!

生徒さんに力説

 

私の持論を聞いた後
納得して
集中して樹脂を流しこむ
生徒さん

 

先生
この海老
どうですか?

 

確認する私

 

いいわ!
とても美しく
形成できている◎

 

作りたい食品サンプルは何かも
柔軟に生徒さんの意見を
取り入れる

そこに旬があるからだ

 

多くの生徒さんは
食品サンプルの作り方を
学びに足を運んでくれている

 

 

その中に
私らしさが出てる作品を見抜いて
それを作りたいと言ってくれる
生徒さんもいる
うれしい(*´▽`*)

 

どの生徒さんも
私の講師の経験値を
上げてくれる大切な存在だ♥