ブログ

試行錯誤の先へ

 

 

こんばんは!

日本独特の文化☆食品サンプルを

初めて作りたい方をしっかりサポートする

食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子ですキラキラキラキラ

 

 

 

再び!!

窓ガラスアートを制作しました♥

 

前回の結露による

雪だるまが血だるま

 

そして雪だるまの上を

車が走った後のごとく

 

呼吸ができないほど笑ってしまった

 

。。。。

 

 

笑っている場合ではない

 

 

納得いかない

そう

私は負けず嫌い

 

 

 

前回の帰りの電車の中で

Facebookのキットパスインストラクター会員さま

2000人グループに

結露の状況下で描いた方がいるか

質問してみた

 

ある方が

外から描いています

とアドバイスをくださいました

 

タナゴコロ 太郎先生にも

お伝えして

今回は外から初めて描きました

 

12月に外で

絵を描いたことがない

どの程度、防寒すればいいのか?

 

ホッカイロをお腹と背中にペタリ(笑

一番 大切なのは手を冷やさないこと

 

 

手首のスナップと

指先の感覚が大事だから

 

 

原宿のWEGOで手袋を購入

それで描こうとしたら

ちゃんと軍手で描いたほうがいいのでは

とアドバイスをくださる方がいた

 

だから軍手をはめて

さらに上からくまちゃん手袋を

装着♥

 

これが!!

すごく正解◎

手首も冷えることなく

ラストまで指先に寒さを感じることなく

楽しく描くことに集中できた◎

 

 

 

今日は25日なので

無傷のツリーも消去

お正月の雰囲気を出した

 

 

 

門松も♥

 

外で描いていると

たくさんの方が

素敵ですね!

って声をかけてくださいました

 

さすが商店街♥

 

触れ合いがうれしい

 

 

雪だるまが血だるまのまま

イメージが定着しないように

復活させた(笑

 

 

太郎先生が好きなように描いていいと

おっしゃってくださるので

今回は絵の位置を

真ん中にしてみた

試行錯誤できる環境を

与えてくださって

本当に感謝です

 

実際に描いてみて

気付くことがたくさんある

試行錯誤して

その経験が力になる

 

 

 

 

警戒していた冷え込みも

あまり感じず

おだやかな日差しのある中で

絵が描けてしあわせ♥

 

日が暮れる前に仕上げたい私

お昼休まずに制作していると

 

太郎先生がお寿司を

お持ち帰りに持たせてくださいました

自宅に帰って味わいました

梅ヶ丘商店街 寿司の美登利総本店

おいしい~~~~♥

 

前回も思いましたけど

素敵な経営者に

ますます成長されることでしょう!

 

整体タナゴコロさま

腕もピカ一です☆

https://tana-gokoro.com/

 

次は2月

春を描きにまいります!

 

梅ヶ丘商店街に

一足早く春の訪れを描きます(*^^*)

 

 

食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる

 ( Seko  Noriko ) 世古 紀子  主宰

〒243-0436  神奈川県海老名市扇町5-7

RICOH Future House 4F  

mobile :  090-3876-6762

e-mail :  nonon@zpost.plala.or.jp

blog :     http://ameblo.jp/nononlabo

instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple

Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/

https://nomple.jp/ HP             

BASEのんぷる ↓

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true

 

関連記事