こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
教室に通おうと
考えているあなたに
最近の教室の様子をお伝えします!
何を作っているでしょうか?
正解はこれです(*^^*)
何を作っているでしょうか?
おせちを樹脂の流し込みから
作っている生徒さんと
季節外れですが
すいか♥作っていますよ
樹脂に顔料を溶かして
本物に近付かせます
この時に
どんな色か
微妙に混ざり合っている色の
存在を探しながら色を求めてほしい
サラッと黄色だから
黄色一色で済ませるのではなく
黄色の奥にある熟したオレンジ色に
気付いてほしい
見極める目を持てるように♥
認定講座もスタートしました
生徒さんに
どんなマカロンを展開したいか
考えておいてくださいね
ってお伝えしたら
素敵なイメージを送って来てくださいました◎
ひとつ一つ丁寧に
想いを巡らして
それを実際に丁寧に表現する
まるでここだけに
春がやってきた雰囲気です♥
思い通りの表現を
指先で可能にするのに
とてもよい取り組み方です◎
次回完成させましょう!
秋色おまめの差し入れ
ありがとうございます♥
そしてラーメン講座も
開講しましたよ!
ラーメンには
半熟卵は外せない!!
という生徒さんのリクエスト
たしかに◎
型つくりました(笑
たまごLOVEなので
黄身の中の少し固まった部分も
表現しています☆ 半熟に中に段階が見えるでしょ
美味しそうに完成!!
らーめん食べたい!!
こちらの生徒さんは
私が一番初めに育てた生徒さん♥
麺とつゆのツヤを
大事に あえて油と胡椒の
表現は省きました◎
自分の思い通りの作品を作ろう
自分の心が喜ぶ作品を作ろう
私がサポートいたします
昨日ブログを書こうと
してたんだけれど
いい気分になって爆睡いたしました
今日は講座と製作はお休み
これから他の方の世界観に触れてきます
またご報告しますね♥
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true